Богиня домашнего очага

Discovering the Divine Feminine

Previous Entry Share Next Entry
Книга "Просто быть счастливой" от Кейт Хадсон
greendressjuly
talula_talula

Сегодня наконец-то дочитала книгу Кейт Хадсон «Просто быть счастливой!», вошедшую в список бестселлеров «New York Times”. Читалось не быстро, поскольку на ее счет у меня возникли явно завышенные ожидания, которым, увы, не суждено было сбыться. Несмотря на достойное издание и обилие ярких фотографий жизнерадостной Кейт, ее творение давалось мне с трудом. Вычленить из потоков воды, льющихся со страниц данной книги, крупицы ценной информации оказалось непросто.

Вообще, мне нравится Кейт Хадсон. Она всегда такая позитивная, улыбающаяся, очень приятная, и мама у нее Голди Хоун, и папа Курт Рассел, поэтому, на мой взгляд, человек она с любопытной семейной историей, интересный и, несомненно, обладающим множеством полезных знаний в области нутрициологии, психологии и ухода за собой. И тем более странно, что ей не удалось должным образом систематизировать и подать информацию так, чтобы она легко усваивалась читателем. Лично у меня во время чтения сохранялось неизменное ощущение, что я дрейфую в бескрайнем океане в попытках определить, где же тот чудный остров, на который я вот-вот выплыву и буду жить, как в раю.

Возможно, проблема во мне. Во-первых, я стреляный воробей в области питания и ухода за собой, переворошивший тонну книг на эту тему, поэтому каких-то откровений у Кейт Хадсон для себя не нашла. Во-вторых, я не ожидала, что так много внимания она уделит необходимости откровенного разговора с самой собой. Вместо точечных, хорошо структурированных советов и полезной информации из серии «понемногу обо всем», актриса углубляется в дебри психоанализа и предлагает заполнить множество опросников и «карт изменений», чтобы отслеживать свое эмоциональное состояние и последующие изменения в нем.

Основная мысль книги заключается в том, что без умения быть счастливой здоровья и красоты вам не видать. И в этом есть рациональное зерно! Не познав себя и не умея наслаждаться тем, что имеем, мы никогда не достигнем удовлетворения и любые достижения будут не в радость, потому что их все равно окажется недостаточно.

По мере прочтения книги чувствуется, что Кейт Хадсон увлечена аюрведой (вы узнаете все про доши и получите рекомендации для каждой из них), медитациями и модным ныне детоксом (однодневным, трехдневным и недельным). Уделяет внимание она и описанию наиболее распространенных типов негативного мышления, мешающих нам качественно жить, расти над собой и наслаждаться окружающим миром.

Правила питания от Кейт Хадсон очень просты:

- ешьте разные фрукты и овощи вместе с каждой едой или перекусом
- избегайте крахмалистых углеводов вроде белого риса и рогаликов; вместо этого ешьте цельные зерна и бобовые, например, фасоль или чечевицу, в них больше белков.
- ешьте нежирное мясо, но нечасто; животный белок оказывает закисляющее воздействие на тело и вызывает воспаления.
- избегайте любой переработанной еды, как чумы.

Чтобы читателю было еще проще, в конце книги Кейт приводит свой план физических нагрузок и питания на неделю, список любимых книг, а также перечень щелочной и кислотной пищи (в идеале, 80% вашего рациона должна составлять щелочная пища и только 20% кислотная).

Отдельная глава посвящена теме стресса, его влиянию на процессы, происходящие в организме и методам борьбы с накопившимся стрессом, а также способам предотвращения накопления стресса в будущем.

Согласно убеждениям Кейт Хадсон, быть счастливым просто. Достаточно всего лишь прислушаться к себе, обрести внутреннюю мудрость и силу, овладеть искусством медитации для своевременного снижения уровня стресса, правильно питаться без излишеств и явных вредностей в рационе (это вполне возможно при должной предварительной подготовке!), поддерживать необходимый телу уровень физической активности (и неважно, какая это будет активность, занятия в тренажерном зале, танцы, прогулка или вояж на велосипеде, главное, чтобы это доставляло вам удовольствие!) и больше проводить времени с теми, кого вы любите.

Резюмируя все вышенаписанное, скажу, что книга «Просто быть счастливой!» станет отличным подарком человеку, только начинающему открывать для себя принципы ЗОЖ и внимательного отношения к себе и своему телу. Держать в руках эту книгу приятно, дарить не стыдно, красочные фотографии улыбающейся Кейт Хадсон неизменно поднимают настроение, у нее отлично получается вдохновлять читателя на необходимую ему трансформацию, и это самое главное.

#кейтхадсон #книги #эксмо #эксмононфикшн


  • 1
заинтриговала. :)

Она интересная, но скомканная, что ли. Нет у неё ощутимой структуры.

У каждого из нас свои понятия о счастье. Она описала своё. И не каждому это подходит. Большинство русских женщин, прочитав эту книгу, подумают :"Мне бы её заботы".

Никогда не вредно ознакомиться со взглядом на счастье того, кто глядит на него несколько иначе, чем мы. Иначе есть риск всю жизнь просидеть в своей персональной капсуле, забродив со временем, как застарелое варенье.

Да, согласна с вами. Надо постоянно узнавать чтоТо новое, а в итоге применять то, что тебе подходит или близко.

  • 1
?

Log in